Uncategorized

أنباء تقول أن كتيبة من الجيش السوداني والقوات المصرية سلمت نفسها لقوات المعارضة السودانية.

Written by [email protected]

صرح المتحدث العسكري باسم الجيش المصري، أن القوات المسلحة المصرية تتابع عن كثب الأحداث الجارية في السودان، ويجري التنسيق مع الجهات المعنية بالسودان لضمان تأمين القوات المصرية.الجيش المصري: نتابع الأحداث في السودان عن كثب ويجري التنسيق لضمان أمن قواتنا هناكقوات الدعم السريع السودانية تنشر مقطعا تقول إنه لجنود مصريين في شمال البلاد-وأضاف المتحدث: “تهيب القوات المسلحة المصرية بالحفاظ على أمن وسلامة القوات المصرية المشتركة المتواجدة لإجراء تدريبات مع نظرائهم فى السودان”.كما أكدت وزارة الخارجية المصرية، أن القاهرة تتابع بقلق بالغ تطورات الأوضاع في السودان.وأوضحت الخارجية في بيان لها: “تتابع جمهورية مصر العربية بقلق بالغ تطورات الوضع في السودان على إثر الاشتباكات الدائرة هناك”.وأضاف البيان: “تطالب كافة الأطراف السودانية بممارسة أقصى درجات ضبط النفس حماية لأرواح ومقدرات الشعب السوداني الشقيق، وإعلاء للمصالح العليا للوطن”.وفي وقت سابق اليوم، أعلنت قوات “الدعم السريع” في السودان، أن كتيبة من الجيش السوداني والقوات المصرية سلمت نفسها لقوات الدعم السريع بقاعدة مروي.وعلى حسابها في “تويتر”، نشرت قوات “الدعم السريع” مقطع فيديو للكتيبة، معلقة عليه بالقول: “كتيبه من الجيش والقوات المصرية تسلم نفسها لقوات الدعم السريع بمروي”.أظهر مقطع فيديو نشرته قوات “الدعم السريع” في السودان لأسرهم كتيبة من الجيش والقوات المصرية في قاعدة عسكرية بمروي، شجاعة ضابط تحمّل مسؤوليته عن كافة العناصر المحتجزة.وفي مقطع الفيديو الذي نشرته قوات “الدعم السريع”، توجه الضابط المصري للمسؤول في قوات “الدعم السريع” قائلا: “أنا ضابط وأنا المسؤول..أنا نقيب مصري وأنا المسؤول عن الناس دي..أنا نقيب في القوات المسلحة المصرية”.وصباح اليوم السبت، اندلعت اشتباكات في الخرطوم، بين قوات الجيش التي يقودها الفريق أول عبد الفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع شبه العسكرية الموالية لحليفه السابق محمد حمدان دقلو، في تحول مفاجئ للصراع بينهما إلى نزاع مسلح.

About the author

1 Comment

Leave a Comment